volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Categories:

Заявление Движения "Народный Собор"

"О нарушении уголовного законодательства РФ
в связи с демонстрацией фильма "Код да Винчи"


В последние дни в российских средствах массовой информации развернута широкомасштабная антихристианская кампания, связанная с выходом на экраны фильма "Код да Винчи".

Данное "творение" затрагивает сами основы христианского вероучения, глубоко оскорбляет религиозные и национальные чувства российских граждан и в первую очередь - десятков миллионов русских православных христиан. Российские верующие, в числе которых и мусульмане, высказывают резко негативную оценку происходящего.

Зарубежными заказчиками этого "шедевра" вложены колоссальные средства в его "раскрутку". Реклама фильма хорошо скоординирована и осуществляется через российские центральные, в том числе государственные, телеканалы и другие СМИ. В вакханалию вовлечены многие чиновники и должностные лица разного уровня. И это происходит на фоне полного бездействия и невмешательства Федеральной власти!

С провокацией такого масштаба российские христиане за последние полтора десятка лет сталкиваются впервые. Ее цели очевидны. Противники духовного возрождения России стремятся, с одной стороны, посеять сомнения в душах верующих, подорвать авторитет Русской Православной Церкви, ее все возрастающее влияние и очевидную стабилизирующую роль в обществе. С другой стороны - разжечь межрелигиозную рознь, возмутить миллионы российских христиан, спровоцировать их на ответные радикальные действия, которые будут представлены мировой общественности как "очередной всплеск русского фашизма". Конечная же цель провокаторов - представить действующую власть как "врага Православия", вызвать в России серию религиозных и социальных потрясений, дестабилизировав тем самым обстановку и подготовив почву для очередной "бархатной" революции.

Грязную провокацию необходимо пресечь в кратчайшие сроки!

Движение "Народный Собор" заявляет, что демонстрацией фильма "Код да Винчи" грубо нарушается Конституция России, действующее уголовное законодательств РФ, предусматривающее строгую ответственность за возбуждение национальной и религиозной розни.

Движение "Народный Собор" требует:

от Президента России, как гаранта Конституции, - личного вмешательства в разгорающийся конфликт, вплоть до издания специального Указа о запрете кощунственной картины на территории РФ;

от Генерального прокурора РФ, Директора Федеральной службы безопасности России - проведения тщательного расследования вышеуказанных фактов и правовой оценки действий должностных лиц, допустивших в государственных электронных и печатных СМИ беспрецедентную рекламу фильма, оскорбляющего религиозные чувства верующих.

Движение "Народный Собор" призывает:

руководителей субъектов федерации, глав административно-территориальных образований - в рамках данных им полномочий, не дожидаясь официальной реакции федеральной власти, исполнить свой гражданский и Конституционный долг - не допустить кощунственной картины на экраны в своих регионах, обеспечив тем самым порядок и спокойствие на местах.



Пресс-служба движения "Народный Собор"



Конт. тел.: 8 915 207 70 86

E-mail: edinstvо65@bk.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments