volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

Что такое современный российский аппарат МВД?
Куча мерзавцев, бездельников, взяточников. Огромное собрание инспекторов ГАИ разного ранга, с разной зарплатой и с разными источниками внезарплатных доходов, но всё это -- инспектора ГАИ по сути своей.

Так вот, некоторые сферы нашей жизни ни при каких обстоятельствах нельзя отдавать государству под контроль.
Есть идиоты, которые хотят отдать под контроль государства отношения между родителями и детьми. Что будет? Между родителями и детьми влезет очередной жирный красномордый инспектор ГАИ, возьмет под козырек, протянет руку и скажет: "Дай!" А потом, после недоуменных возгласов, добавит: "Дай, а то я отгоню твое дитя на штрафную стоянку, и ты с ним нескоро встретишься. Дай, а то я отберу у тебя права на дитя! Дай, а то я самого тебя засажу, а твое дитя побудет у нас под бдительным присмотром. Ты ведь понимаешь, как именно мы о нем позаботимся. Дай! Дай еще! Дай больше! По твоим словам, я тебя уже разорил вконец. Но у тебя еще есть квартира. Продай квартиру и дай мне денег, тогда мы отстанет от твоего ребенка. Хоть бей его, хоть жри под шоколадным соусом, просто сначала оплати".

И весь этот подлый, бесчеловечный закон проталкивается не с какими-то невнятными европеизаторскими целями, у него одна единственная цель: обеспечить людям, которые встанут во клаве ЮЮ, заоблачные доходы, дать им неисчерпаемый Клондайк.

Я уверен: безжалостный, жадный, малограмотный чиновник (а это среднестатистический чиновник) принесет детям намного больше вреда, чем среднестатистический родитель. Он никогда не сунется к людям богатым (опасно) и людям бедным (нечего взять). Он будет год за годом потрошить кошельки и без того мизерного среднего класса России, а попади ему ребенок в руки, он позаботится о нем так, что этот ребенок загнется на нищенском пайке за несколько месяцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments