volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Басткон-2019, всяческая лирика

Долго не писал о Бастконе, поскольку... не знал, что сказать.
Хорошо, конечно, что удалось его провести нынче, в эпоху тотального безденежья, хотя бы и московском формате. Отдельное большое спасибо Полине Матыцыной, издательствам "Воскресенье", "Символик", Наталье Иртениной и мне, грешному за спонсорскую помощь -- деньгами, картинами, книгами, пороховым зельем, рухлядишкой, мехами и мёдом. Особенно Полине, особенно!
Но... чем дальше, тем меньше у меня добрых чувств к докладам, обсуждениям, дискуссиям, презентациям -- нет, то, что мы нынче провели, сделано было на совесть, спасибо всем, кто принял участие, особенно Эдуарду Геворкяну, -- просто... чем дальше, тем больше я ценю другое. Прежде всего, возможность посидеть, пообщаться с интересными мне, дорогими мне людьми, выпить с ними вина или кофе, и, с другой стороны, чисто прагматическую возможность сделать по итогам конвента классный сборник, который может "выстрелить", как это было с имперской трилогией.
Прежде конвент для имел широкий диапазон пользы и удовольствия, а сейчас центральная часть этого диапазона потускнела, заманчиво сияет лишь то, что на краях: на одном - практическая работа, на другом - кайф от общения.
Похоже, моя кровь стала хуже согревать меня. Но пока еще греет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments