volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Category:

Вышел мой роман "Смертная чаша" о битве при Молодях 1572 года

Роман открывает новую серию издательства "Вече" "Русь державная". Сейчас он постепенно расходится по всем большим магазинам.
Я этому событию очень рад, поскольку долго и трудно делал книгу, как говорится, "вложился" в нее душой.
В романе я попытался удалить свое сознание, сознание историка и писателя XXI века, из нашего здесь-и-сейчас, избавиться от дистанции, отделяющей меня от моих предков 450-летней давности. Иными словами, говорить и думать так, как говорили и думали русские люди грозненской эпохи, погрузить себя в старомосковскую древность до конца и без остатка. Вам судить, насколько это у меня получилось.
Победа в той страшной, кровопролитной битве, полагаю, избавила Россию от гибели и распада. С огромным уважением я отношусь к ведущим русским военачальникам, руководившим всей оборонительной операцией: князьям М.И. Воротынскому и Д.И. Хворостинину. Преклоняюсь перед подвигом простых русских ратников, стоявших насмерть и не пропустившись Девлет-Гирея к Москве, хотя многие из них не вернулись домой из того похода... Думаю, Молоди по своему значению - не ниже Куликовской битвы и сражения за Москву 1941 года. Никак не ниже.
И в тысячный раз печалюсь о том, что на месте битвы нет ни мемориала, ни даже простенькой часовенки. Неужели тысячи героев, погибших тогда за веру и отечество, не заслуживают благодарности от потомков?
Ну а теперь - читайте роман.
Вот его обложка:

206x206

13_01_Смертная%20чаша

И как купить:
http://www.veche.ru/books/show/7130/

ЗА РЕПОСТ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments