volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Научная конференция, посвященная Н.М. Карамзину, состоится 1 декабря 2016 года

1 декабря пройдет научная конференция -- 7-е ежегодные Чтения памяти историка С.В. Кизюкова. На этот раз они посвящены теме: "Карамзинская традиция в русской истории". Особое внимание будет уделено  современным дискуссиям, идущим вокруг деятельности великого русского ученого, литератора и консервативного мыслителя Н.М. Карамзина.
Последние годы в исторической публицистике, блогосфере, а время от времени даже в научных трудах усилилась критика Николая Михайловича и его "Истории Государства Российсского". Карамзина обвиняют в том, что он не ученый, что он "оболгал" русскую монархию и особенно царя Ивана IV, что он до конца жизни подчинял свое творчество масонскому мировоззрению, и т.п. Растут и захватывают умы чудовищные мифы, разрушительные для русской исторической науки и, не менее того, для консервативной русской мысли. Задача конференции -- в очередной раз очистить имя Н.М. Карамзина от наветов и показать высокую значимость этой фигуры как для русской науки, так и для русской культуры в целом.
Учредители конференции: Карамзинский клуб, Историко-просветительское общество "Радетель",  ЛФГ "Бастион".
Конференция пройдет по адресу: Москва, Шмитовский проезд, д. 2, ресторан "Старина Миллер", большой vip-зал. Ближайшая станция метро: "Улица 1905 года". Начало в 16.30.
Все, кто входит в Карамзинский клуб, Историко-просветительское общество "Радетель" и ЛФГ "Бастион", участвуют без аккредитации. Для остальных аккредитация необходима. Для этого следует связаться с секретарем Оргкомитета конференции, Дмитрием Володихиным. Связаться можно через этот блог, по электронной почте volodih@yandex.ru или же по телефону 8.9153228016.

Ожидаются следующие доклады:
К.и.н. Г.А. Елисеев. Вступительное слово
Д.и.н. С.В. Алексеев. "Древняя Русь в "Истории Государства Российского" Н.М. Карамзина"
К.и.н. О.И. Елисеева. "Н.М. Карамзин и масоны"
Д.и.н. Д.М. Володихин. "Н.М. Карамзин и Иван IV".

Программа конференции еще дорабатывается, и если Оргкомитету будет предложена интересная тема, она может быть включена в программу. Предложения также рассматривает Дмитрий Володихин.
По итогам конференции ожидается публикация материалов,  поступивших от ее участников.

РЕПОСТ УМЕСТЕН
Tags: Карамзин, история России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments