volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Литературный конкурс "Русское железо" на приз ЛФГ "Бастион"

Конкурс проходит в рамках конвента «Басткон». На Бастконе будут подведены итоги конкурса и объявлен победитель. БАСТКОН будет проходить с 22 по 24 января 2016 года в подмосковном доме отдыха.

"Русское железо" -- тема, связанная с техникой (включая военную и космическую), технологиями, изобретениями, открытиями, инженерами, учеными и т.п. на просторах нашего Отечества. Русская железячная тема.

Условия участия в конкурсе:

1.                              Объем повести от 50 000 до 100 000 знаков с пробелами

2.                              Принимаются повести, не публиковавшиеся off-line

3.                              Формат повести: НФ, литературная сказка, мистика. Чистое фэнтези не принимается. Текст может быть основан на любой религиозной традиции, кроме сатанизма

4.                              Категорически не принимаются тексты, содержащие любые нападки на традиционные религии и народы России.

5.                              Хронологические рамки: от Древней Руси до наших дней. Географические рамки: Это может быть Древняя Русь, удельное время, Московское царство, Российская империя, СССР, РФ. Всё, что входило когда-либо в ареал русской государственности. Древняя Русь -- от Тмутаракани до Ладоги и от Бреста (Берестья) до Новгорода-Северского и Пронска. Московское царство -- от Смоленска до Дальнего Востока. Русские области Великого княжества Литовского. Российская империя -- в границах 1913 года. РФ -- в границах на 2015 год. Параллельная реальность приемлема.

6.                              У повести обязательно должно быть название

7.                              От одного автора принимается не более двух произведений

8.                              Срок приема работ — до 20 октября 2015 года включительно

9.                              Тексты присылать на адрес: volodih@mail.ru

10.  Предпочтение отдается тем работам, в которых видно знание ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ науки, техники, инженерии или хотя бы их истории. Позовёте в мир научных разработок и открытий, технических достижений и диковинных устройств, -- получите лишний балл у жюри.

В строке «тема» должна быть пометка: «На конкурс повести "Русское железо"». Электронный формат файлов:  .rtf, .docx или .doc . Иные исключаются. В письме просьба сообщить реальные ФИО автора, город проживания, а также контактную информацию — электронную почту и номер мобильного телефона.

Судейство: на первом этапе тексты оцениваются жюри. Основной критерий — художественные достоинства. Голосование анонимно, фамилии авторов повестей не раскрываются. Жюри формирует короткий список, состоящий из 10 произведений. Во втором туре все баллы, полученные в первом, сгорают, у всех финалистов -- равные шансы.

Финал конкурса проходит в рамках конвента "Басткон" 23 января 2016 года. С финалистами проводится семинар, посвященный разбору их текстов. Его будет вести Дмитрий Володихин. Он и назовет победителя конкурса.

ПОБЕДИТЕЛЬ НАГРАЖДАЕТСЯ ПУБЛИКАЦИЕЙ В СБОРНИКЕ, КОТОРЫЙ ВЫЙДЕТ ПО ИТОГАМ КОНВЕНТА, ДЕНЕЖНЫМ БОНУСОМ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАШЕНИЕМ ВЫСТУПИТЬ НА РАДИО. 10 ЭКЗ. СБОРНИКА ОН ПОЛУЧАЕТ БЕСПЛАТНО. 

ОПУБЛИКОВАНА БУДЕТ И ПОВЕСТЬ ВТОРОГО ФИНАЛИСТА, ЕСЛИ ЖЮРИ КОНКУРСА ОТМЕТИТ ЭТОТ ТЕКСТ КАК ВЫДАЮЩИЙСЯ ПО ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ДОСТОИНСТВАМ.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments