volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Почему в Новороссии до сих пор не возобновилась большая война?

Не о боевых действиях "средней" и "низкой" интенсивности идет речь, они там идут поперек Минска давным-давно, и никто не смущается. Я говорю о большой настоящей войне, которая была, скажем, летом 2014-го или этой зимой.
Полагаю, тут играют роль два фактора.
Первый: для ставленников США в правящей элите Украины (Порошенко, Яценюк и компания) их работа -- не только служба на дядю из Вашингтона. но и личный бизнес. И сколько бы им ни говорили: "Срочно наступать!" -- они с этим тянут, притом не из мягкосердечия и миролюбия, разумеется, какое там миролюбие! Причина иная: ждут финансовых вливаний, которые, с одной стороны, затребованы на "укрепление боеспособности", а с другой -- будут разворованы, поскольку... бизнес же. Люди такие. Оно и понятно: только редкую дрянь и можно поставить на выполнение столь дрянной функции, какая досталась Порошенко с Яценюком и т.п. Поэтому идет игра -- с одной стороны: "Дяденьки, да мы будем их рвать, посто рвать, этих колорадов, всё как вы прикажете, буква в букву!", -- а с другой стороны: "Дяденьки, нам жить не на что, так обессилели, что с места сдвинуться не можем. Дайте же копеечку!"
Второй фактор: финансовые дома, истинные хозяева Соединенных Штатов, немирно делят тамошний бюджет. Одни хотят "выбить" максимальную помощь Украине, пропустить ее через свои каналы и реализовать наиболее выгодным образом. Другие с удовольствие ничего бы не дали Украине, поскольку имеют иные каналы реализации своих кусочков американского бюджета, так зачем им отпускать большие деньги на фу-фу, не в свой карман?
Ну а люди на Донбассе умирают и умирают. Одно то хорошо, что пока плуты и воры из Киева и Вашингтона не договорились между собой, умирает меньше людей...
На человечине настоящие умельцы делают самые большие деньги. Не на торговле оружием, нефтью или наркотиками, а именно на человечине...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments