volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Крымское начальство: откуда его набрали?

Пробыл в Крыму 3 дня на одной конференции.
Помимо всяких приятных впечатлений (Крым, весна, вино, улыбки, умные люди) получил одно весьма неприятное.
Из тех идейных мужиков, кто год назад пошел на риск в составе севастопольского ополения, из тех общественных деятелей, кто башку свою позакладывал за Россию, маловато, маловато персон оказалось в составе нынешнего крымского начальства -- администативного и вузовского. А многовато, МНОГОВАТО тех, кто Россию видит в гробу и в белых тапочках, тех, кто всякое денежное, кадровое, интеллектуальное вливание из центра моментально принимается страстно бичевать: "Дали как-то криво! И что дали? Кажется, что много дали, а вон того и вот этого -- не дали!" Тех, кто когда-то служил в СБУ и носил офицерские погоны этой милой организации, тех, кто посылал братиков-сыночков-дочурок на майдан: "Пусть знают, что наша семья тоже участвовала!" А сейчас вся эта приспособленческая шваль ритуально целует Россию в лоб, как покойника, и, отворотясь, брезгливо поплывывает. Дескать, жить-то как-то надо, просвещенные люди должны понимать, с кем мы тут дело имеем... И всё шлют, шлют шоколадному зайцу в Киев тайные весточки: "Тайно любим! Обо всем оповестим!"
Слуга двух господ -- сюжет известный.
Но чтоб целая свора служебных собак металась меж двух господ, преданно заклядывая в глаза, -- вот уж новина нашего времени!
И любопытно мне: а с нашей-то стороны какие-такие чиновные россы рекрутировали ВСЁ ЭТО на госслужбу РФ? Кто конкретно их продвигает, облизывает, позволяет недовольно порыкивать? У всякой ошибки есть фамилия, в том числе и у кадровой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments