volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Развалинами Милана...

...полностью удовлетворен.
Новороссия -- это очень долгая проблема. Сейчас нет способов решить ее быстро, безболезненно, к выгоде России и самой Новороссии. Следовательно, проблема не будет решаться, пока такие варианты не появятся, или пока нас не вынудят отступить. А пока все те средства, которые применялись для того, чтобы Россия отступила, не привели ни к каким серьезным уступкам.
Летом в этом блоге я вел с разными личностями споры. Некоторые считали, что Новороссия доживет до сентября разве только в виде партизанских отрядов. Ну, разумеется, Леонид Иосифович! Другие утверждали, что к концу года развернется масштабное победоносное наступление Новороссии -- мощный рывок на запад. Ох, это вряд ли, Наталья Валерьевна... Хотя и приятно было бы.
Итог: Новороссия плохо, но жива.
И так будет долго, очень долго. Это проблема не на месяц, не на три и не на полгода. Это проблема на годы.
Думаю, там все же будет Большое Приднестровье. Пока не могу понять, насколько большое. Полагаю, нынешняя конфигурация территорий независимого государства Новороссия расширится. На север и на запад. Но не радикально. Харьков, к сожалению, туда не войдет, во всяком случае, в ближайшие годы.
Мариуполь, думаю, тоже нашим в ближайшие годы не будет. А вот возращение Северодонецка, Новойдара, Лисичанска, Артемовска и, если сильно повезет, Славянска с Краматорском, по-моему, остается делом небезнадежным.
Собственно, мир на приемлемых условиях там наступит, когда Новороссия получит официальную демаркацию гос. границы со стороны Украины, даже если официального признания не случится. А вот Крым придется отдать России вполне официально, уж не знаю, какой соус изобретут для этого блюда, но так должно быть.
Чуть погодя Украина опять начнет рушиться, но это уже совсем друая история...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments