volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

ГРАМОТА КОРПОРАТИВНОЙ СОЛИДАРНОСТИ Лиги консервативной журналистики

Это последний и окончательный вариант "Грамоты...", сюда внесены все поправки, сделанные на совещании 18 апреля.


Лига консервативной журналистики – собрание русских консерваторов, призванных Отечеством для ведения войны в информационном пространстве. Ее девиз: «Честь, вера, победа!»

1. Русские консерваторы защищают религиозные, нравственные, бытовые, культурные, социально-политические ценности и устои, которые способствуют сохранению русского народа, увеличению его численности, материальному и культурному его процветанию, увеличению мощи Русского государства и духовного авторитета Русской церкви. Русские консерваторы считают необходимым поддерживать мир между традиционными религиями народов России.

2. Русский исторический опыт, русская культура и русский язык признаются среди русских консерваторов величайшими гуманитарными ценностями нашей страны. Их искажение, очернение или же умаление на общественной арене приравниваются к предательству собственной семьи.

3. Русские консерваторы – братья и сестры по духу. У них есть общее дело: поднять самостоятельную, сильную и творчески одаренную Русскую цивилизацию из руин. Поэтому между ними не допустимы склоки, интриги, злоба и обман. Они могут быть несогласны друг с другом в вопросах тактики или культуры; в этом случае у них есть право вынести спор в информационное пространство; но и тогда они обязаны вести полемику исключительно в корректном тоне, никогда и ни при каких обстоятельствах не переходя на личности. Сила русских консерваторов состоит в чувстве солидарности и дружества. Поэтому они никогда и ни при каких обстоятельствах не выносят споры по личным вопросам, а также мнения по поводу персональных способностей, социального статуса и нравственных качеств друг друга в публичное информационное пространство (включая систему ЖЖ). В приватном общении они также стремятся выходить из спорных ситуаций вежливо, делово, душевно. Желательно соблюдать этот принцип и по отношению к тем русским консерваторам, которые еще не стали членами Лиги, но полезны для нашего общего дела.

4. Каждый член Лиги предоставляет свои ресурсы, контакты и способности на благо всей Лиги, и всегда рад предложить их любому другому члену Лиги.

5. Если между двумя членами Лиги возник острый конфликт, один из них вправе обратиться к Координационному совету с просьбой выступить в качестве арбитра.

6. Каждый член Лиги имеет право в любой подписи и публикации проставить это высокое звание. Но никто, помимо санкции Координационного совета, не может присвоить себе право быть официальным рупором Лиги в информационном пространстве или использовать брэнд ее рекомендации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments