volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Премия ЛКЖ "Русский марш"

ПРЕМИЯ «РУССКИЙ МАРШ»
СТАТУТ
(учтены поправки, внесенные на организационном совещании 4 апреля 2006, а также в сети)

1. Премия вручается от имени Лиги консервативной журналистики за выдающиеся достижения в сфере информационной поддержки традиционных ценностей; русского языка, культуры, истории; за искреннее и верное служение Православию; за развитие консервативной идеологии; укрепление российской государственности и ее связи с интересами и надеждами русского народа; футурологическое проектирования русского будущего в сугубо позитивном ключе; поддержание патриотических чувств у граждан России.

2. Премия вручается ежегодно, награждение ею приурочено к Дню русской истории и культуры, празднику Казанской иконы Богородицы — 4 ноября.

3. Премия имеет в своем составе 9 номинаций:

а) Золотая награда имени Н.Н.Страхова (non-fiction история, философия, публицистика, социология, в виде книги).
Серебряная награда имени Н.Н.Страхова (non-fiction история, философия, публицистика, социология, в виде статьи, эссе, интервью на страницах газет и журналов, а также в сети, но личный ЖЖ не считается).

б) Золотая награда имени А.С.Хомякова (роман – более 8 листов)
Серебряная награда имени А.С.Хомякова (повесть, рассказ — менее 8 листов).
Бронзовая награда имени А.С.Хомякова (критика, литературоведение, рецензирование).
В рамках Хомяковских наград сетевые публикации не рассматриваются.

в) Золотая награда имени Нестора-летописца (богословие, история Церкви, русских святых, Православия, духовное просвещение, освещение современных проблем Православия, в виде книги).
Серебряная награда имени Нестора-летописца (богословие, история Церкви, русских святых, Православия, духовное просвещение, освещение современных проблем Православия, в виде статьи, эссе, интервью на страницах газет и журналов, а также в сети, но личный ЖЖ не считается).

г) Золотая награда имени И.Л.Солоневича (телепередача или цикл передач).
Серебряная награда имени И.Л.Солоневича (радиопередача или ряд передач).

4. Судьба каждой номинации решается путем общего голосования всех членов ЛКЖ. Голосование проводится в период с 15 января по 15 сентября текущего года за произведения, опубликованные в предыдущем году. Член ЛКЖ не имеет права выдвинуть на премию самого себя, но может номинировать любого другого члена ЛКЖ. Те члены ЛКЖ, кто не успел или не захотел подать заявки по номинациям, не могут подать их после 24.00 в ночь с 15 на 16 сентября. В каждой номинации можно заявить не более трех претендентов, необходимо четко прописать в заявке, какое место занимает претендент: первое, второе или третье. Заявки, где указан только один или два претендента, принимаются. Подсчет голосов и выявление победителя совершается путем суммирования баллов: 1-е место – 3 балла, 2-е место — 2 балла, 3-е место — 1 балл. При одинаковом количестве баллов и двух и более номинированных учитывается количество первых мест, а затем и вторых мест, присвоенных им в заявках. Если эти методы не принесли успеха, лауреат устанавливается путем жеребьевки в момент награждения.

5. Заявки принимаются в письменном и электронном виде. Во втором случае – в формате rtf. В заявке обязательно должны быть указаны ФИО голосующего, а также название каждой номинации. Выдвигая чье-то произведение, необходимо сделать полную ссылку на орган СМИ, где оно стало достоянием масс (газета, журнал, радиостанция или телеканал, четкое название передачи, если книга – название издательства); должны быть указаны имя и фамилия автора произведения, а также точное название произведения. Если невозможно понять, о ком идет речь, заявка по данному номинанту принята не будет. Номинировать творческие коллективы числом более пяти персон не позволяется; номинировать институты, партии, общественные организации, учреждения и коммерческие предприятия не позволяется. Заявка должна быть маркирована словами: «На премию «Русский марш»».

6. Секретарь премии выдвигается Председателем КС из состава КС в период до 15 января или до начала подсчета голосов. Его дело – вести подсчет голосов и сообщить результат КС ЛКЖ не позднее 20 сентября. До момента награждения эти сведения держатся в секрете. Позже Совет обязан сделать все возможные усилия по информационной поддержке лауреатов.

7. К секретарю могут быть приставлены два наблюдателя из числа членов ЛКЖ. Они имеют право проверить правильность подсчета голосов, но обязуются не разглашать сведения, связанные с подсчетом. Наблюдателями могут стать любые два желающих из числа членов ЛКЖ, первыми выразивших таковое желание. Наблюдатель может быть один. Если никто не захотел быть наблюдателем, значит, секретарь премии работает один.

8. По решению Совета учредителей ЛКЖ к финансированию премии могут привлекаться лица и организации, но они не получают права влиять на результат голосования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments