volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Конкурс сказок на приз ЛФГ "Бастион". Итоги 1-го тура

Итак, после подсчета баллов, полученных участниками конкурса от 6 членов жюри, выяснились финалисты 1-го тура.

1. 102 балла. Анна Федорец, "Чистая вода"
2. 89 баллов. Анна Семироль, "Осколки"
3. 48 баллов. Ника Батхен, "Ясный сокол"
4. 36 баллов. Юстина Южная, "Кошка с каминной полки"
5. 30 баллов. Николай Калиниченко, "Старик и птица"
6. 25 баллов. Светлана Капинос, "Сказ о Царевиче"
7. 22 балла. Виктор Гитин, "Белая голубка"
8. 21 балл. Владимир Севриновский, "Язык воды"
9. 20 баллов. Леся Орбак, "Ветряная мельница"
10-12. 18 баллов. Андрей Щербак-Жуков, "Сказка о рыцаре потешного образа..."; Мария Беседина, "Раковина"; Татьяна Томах, "Обернуться орлом".

Вместо десяти финалистов на Басткон-2010 для участия во 2-м туре приглашаются двенадцать, поскольку 3 последние сказки набрали одинаковое количество баллов. Всех этих людей я прошу подтвердить здесь свое желание/возможность побывать на Бастконе-2010 23 января 2010 года. Они могут приехать на общих основаниях (7000 руб. за место в двухместном номере) на все 3 дня конвента или по аккредитационному взносу (2000 руб.) на 1 день конвента.

Баллы, полученные остальными участниками, не оглашаются здесь и оглашены не будут. Полагаю, эта информация бесполезна и способна лишь породить напрасное уныние или еще более напрасное тщеславие. Если кто-нибудь из тех, кто не прошел во второй тур, пожелает узнать свой балл, он свяжется с секретарем жюри, Дмитрием Володихиным, задаст вопрос и получит ответ приватно.

Я искренне сожалею о том, что не прошли Алексей Ряскин, Дэн Шорин, Мария Чекоданова и Мария Гинзбург. Баллов им не хватило, а голосование жюри переиграть невозможно. Что ж, во второй тур они не попали, однако они могут приехать на Басткон и как наблюдатели принять участие в работе литсеминара Елены Хаецкой с финалистами.

Теперь о том, что будет происходить дальше. Прежде всего, баллы, заработанные финалистами 1-го тура, сгорели. Какое они заняли место, теперь не важно, важно лишь то, что они попали в число лидеров. Двенадцати авторам, попавшим во второй тур, будут разосланы все тексты финалистов -- с тем, чтобы они, прочитав рассказы друг друга, могли полноценно участвовать в обсуждении на втором туре. Этот второй тур будет проведен на Бастконе-2009, на литературном семинаре, который, как уже говорилось, доверено модерировать Елене Хаецкой. Литсеминар Хаецкой пройдет в конференц-зале 23 января, начнется в 12.00 и закончится в 14.00. Обсудив с авторами их тексты (в том числе и тексты отстутствующих), Хаецкая вынесет окончательный вердикт: вот единоличный лидер, победитель, которому достанется приз ЛФГ "Бастион" (а именно финансовый бонус), вот еще двое, кому будут сделаны предложения опубликовать рассказы в бастионовском сборнике на гонорарной основе. А вот еще двое или трое авторов (или больше, если Хаецкая так решит или Оргкомитет Басткона), кому может быть сделано предложение опубликоваться в том же сборнике на безгонорарной основе. Первой тройке победителей Оргкомитет вручит почетные дипломы, их имена будут оглашены со сцены. Не явившиеся на литсеминар участники конкурса окажутся в заведомо проигрышном положении, хотя сам факт неявки не является основанием для того, чтобы текст был снят с обсуждения или начисто лишился шансов на призовое место. Просто приоритет будет отдаваться тем, кто сможет участвовать в литсеминаре.

Перепост всячески приветствуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments