volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Новый литературный конкурс"Русская экспансия": Российская империя в космосе, в науке, на дне морском

Предварительное название: Русский фронтир / Русская экспансия
Тема: Российская империя будущего в динамике
Жанр: утопия, космическая боевая фантастика, технотриллер, социальная фантастика
Задание: описать развитие и прогресс Российской империи будущего

В сборнике "Российская империя 2.0" мы говорили о том, что в конце XXI -- начале XXII столетия на месте нынешней России будет существовать могучая Российская империя. В ней быстрое инженерно-техническое развитие сочетается с традиционными ценностями: крепкая семья, прочная вера, ощущение братства в обществе, монархия. В Российской империи нет и не будет понятия "сверхчеловек", "постчеловек", "homo super": всё делают обыкновенные люди из плоти и крови, с биологическим мозгом, а не с электронным. И эта империя ведет постоянную всестороннюю экспансию. Он основывает новые города и колонии в космосе, берет под контроль планеты в разных концах галактики, ведет разведку океанских глубин, если надо -- отстаивает свои интересы с помощью вооруженной силы. Но экспансия ведется не только в пространстве. Имперская экспансия это еще и стремительное развитие науки, которую государство щедро финансирует, создавая мощные центры-узлы научного поиска, это и постоянное обновление информационной сферы, это и творчество в искусстве, это и напряженное размышление над этикой и новыми формами образования, которое должно воспитывать человека, твердого в основах, но способного к стремительному освоению новых знаний и творческому их применению. Империя постоянно раздвигает свои пределы во всех сферах мироздания: территориально, интеллектуально, творчески. Она не знает понятия границ, ибо ее потенциал безграничен. Рубежи Империи -- "Русский фронтир" -- это то, что постоянно отодвигается дальше, дальше, дальше. Никакой статики! Экспансия -- это динамика. Границы -- это прощание с границами.
Итак, "Русский фронтир" посвящен имперской экспансии, а значит, Империи в постоянном развитии.

Важное условие: Революционный мотив что в прошлом Российской империи 2.0, что в настоящем, что в будущем, - исключен. Быстрая эволюция - вот темп развития.

В этот раз участников отбора ждут любопытные сюрпризы. Лучшие рассказы не только будут опубликованы в гонорарном сборнике, но и поучаствуют в своеобразном соревновании. На официальной презентации проекта 12 апреля победитель получит уникальный приз от Императорского Фарфорового завода -- СЕРВИЗ "КОЛОКОЛЬНОЕ СЕМИХОЛМИЕ", а призеры - легендарный десятитомник "АНТОЛОГИЯ МИРОВОЙ ФАНТАСТИКИ"!

Объемы: от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 апреля 2017 г включительно.
Составители: Дмитрий Володихин и Сергей Чекмаев

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru (Сергей Чекмаев)  или на адрес volodih@mail.ru (Дмитрий Володихин). Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf . Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма укажите, пожалуйста: "Русский фронтир" или просто "Фронтир".
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – нам надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите. Иначе... империя придет к вам!

РЕПОСТ ЛЮТО НЕОБХОДИМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →