volodihin (volodihin) wrote,
volodihin
volodihin

Проект "Российская империя 2.0"

На конвенте "Созвездие Аю-Даг" вышел в кулуарах очень правильный разговор. Речь шла о том, что ныне опять люди интересуются "утопией ближнего прицела". Безнадега надоела. Сценарии холодного, темного будущего приелись. Их столь много, что они уже больше не воспринимаются как нечто серьезное, как нечто, отлиное от антуража для пост-ап игр. А сообщество русских фантастов иные сценарии предложить способно, очень даже способно.
Поговаривали о подобном проекте, то ли об издании соответствующего сборника, то ли о целой серии романов... И, может быть, у этой идеи еще будет продолжение.
Но вот недавно появилось объявления об открытии проекта "СССР-2061": конкурс, премии, сборник, хруст пролетарской грыжи. "Утопия ближнего прицела" со вторым изданием как бы умеренного СССР.
Что-то я не хочу не умеренного, ни радикального, ни даже самого тихого СССР в грядущем. Мне не интересны новые красные проекты, зато мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ новые белые проекты. В частности, мне была бы очень интересна "Россиийская империя 2050". С монархом. С верой. С традиционными ценностями и полным карманом прогресса в науке и технике, со звездолетами у которых двуглавые орлы на борту и с храмами на космодромах. С Новым Владимиром на Марсе. И градом Китежем на шельфе Русской Арктики.
Так вот, делать такой проект -- очень сложное, дорогое и затратное в смысле нервов дело. Очень. Но я все же подумываю, не взяться ли мне за него, не найти ли мне спонсоров, не рвануть ли лямку по-взрослому. Разумеется, безо всякого сеттинга. И, разумеется, с конкурсом, премиями, книгой, у которой тираж будет нормальным, а не 300 экз.

Итак, коли есть те, кому интересен этот проект, отзовитесь, подайте идеи, если они имеются, отрепостите, если не заленитесь.

Тролли, фрики, идейные красные -- не надо комментов, пожалуйста. Все, что будет мешать обсуждению проекта по делу, я буду зачищать без объяснений.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →